いさきの焦がしバター焼き♪ レシピ・作り方

いさきの焦がしバター焼き♪
  • 約15分
  • 500円前後
mamaちゃんちゃん
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白身だけど皮に脂があり、煮ても焼いても
美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いさきに両面塩・胡椒を振り、小麦粉を薄くまぶしてください。
  2. 2 フライパンにサラダ油(分量外)を入れ、いさきの皮を下にして焼きます。強火で焼いて裏返したらフライ返しで軽く押さえつけます。両面こんがり焼いたらお皿に移します。
  3. 3 2のフライパンのサラダ油をキッチンペーパーで拭き取り、バターを入れ、強火で加熱します。バターが溶けたらお酒、しょうゆを入れて軽く混ぜたら焦がしバターの出来上がりです。
  4. 4 2のいさきのお皿にかけて出来上がりです。

きっかけ

白身だけど皮に脂が有り、焼いても煮ても美味しいです。

おいしくなるコツ

淡白で脂が美味しいいさきを焦がしバターで焼いて皮がパリッと身が ふっくら美味しいです。付け合わせのしめじ、アスパラは省略。 焼いて焦がしバターをかけても美味しいですよ。

  • レシピID:1890014419
  • 公開日:2019/05/18
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つくったよレポート(1件)

  • イナリコダマ
    イナリコダマ
    2021/04/15 14:11
    いさきの焦がしバター焼き♪
    釣りたてで作ったせいか、くるっとまとまり、平らに焼くのに苦労しましたが、濃厚で美味しかったです。焦がしバターは初めてですが、なかなか良いですね。

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