さくら鶏胸肉で作る塩そぼろ レシピ・作り方

さくら鶏胸肉で作る塩そぼろ
  • 約10分
  • 300円前後
ワタシの料理日記
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コストコで販売中のさくら鶏むね肉を使用して塩そぼろを作りました。

材料(4人分)

  • さくら鶏むね肉(皮なし) 400g
  • 大さじ1/2
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • すりおろし生姜 小さじ1

作り方

  1. 1 さくら鶏は包丁で細かくカットします。

    テフロン加工のフライパンにさくら鶏と塩、酒、みりん、すりおろし生姜を入れ、箸でかき回しながら火を通して完成です。

きっかけ

さくら鶏を消費したかったので。

おいしくなるコツ

さくら鶏は2つの包丁を使い、トントン叩くように切ると細かくなります。

  • レシピID:1890014357
  • 公開日:2019/05/14
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カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
コストコ 胸肉 そぼろ お弁当
料理名
さくら鶏胸肉で作る塩そぼろ
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