現在地
 > 
 > 

さくら鶏胸肉で作る塩そぼろ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • さくら鶏むね肉(皮なし)

    400g

  • 大さじ1/2

  • 大さじ2

  • みりん

    大さじ1

  • すりおろし生姜

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
さくら鶏胸肉で作る塩そぼろ
  • 300円前後

コストコで販売中のさくら鶏むね肉を使用して塩そぼろを作りました。

作り方

  • 1

    さくら鶏は包丁で細かくカットします。

    テフロン加工のフライパンにさくら鶏と塩、酒、みりん、すりおろし生姜を入れ、箸でかき回しながら火を通して完成です。

きっかけ

さくら鶏を消費したかったので。

おいしくなるコツ

さくら鶏は2つの包丁を使い、トントン叩くように切ると細かくなります。

レシピID: 1890014357

公開日:2019.05.14

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

関連情報

料理名
さくら鶏胸肉で作る塩そぼろ
料理用途
普段の料理
関連キーワード
コストコ胸肉そぼろお弁当

あなたにおすすめの人気レシピ



おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲さくら鶏胸肉で作る塩そぼろのページ上部へ