さくら鶏胸肉で作る塩そぼろ レシピ・作り方
材料(4人分)
- さくら鶏むね肉(皮なし) 400g
- 塩 大さじ1/2
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ1
- すりおろし生姜 小さじ1
作り方
-
1
さくら鶏は包丁で細かくカットします。
テフロン加工のフライパンにさくら鶏と塩、酒、みりん、すりおろし生姜を入れ、箸でかき回しながら火を通して完成です。
きっかけ
さくら鶏を消費したかったので。
おいしくなるコツ
さくら鶏は2つの包丁を使い、トントン叩くように切ると細かくなります。
- レシピID:1890014357
- 公開日:2019/05/14
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- さくら鶏胸肉で作る塩そぼろ
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