ヘルシーな旨辛簡単スープ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 ごま油とラードを鍋に入れて、ニンニクをすって入れます。混ぜたら弱火で加熱します。ふつふつして良い香りが立ってきたら、豆板醤を入れ炒めます。
- 2 豆板醤が焦げる前に、ニラを加え炒めます。水を入れます。鳥だしの素、ごま、キムチと春雨(乾燥)を入れます。
- 3 味を見ます。今回の豆板醤は塩気が強かったので、塩を足す必要はありませんでしたが、味に合わせて、塩や砂糖で微調整してください。
きっかけ
辛いスープが飲みたくて。
おいしくなるコツ
ニラだけでなくキムチを入れると味が複雑になり美味しいです。砂糖の代わりにコチジャンでも良いでしょう。よりコクが出ます。具に豆腐を入れるとなお良いでしょう。
- レシピID:1890014348
- 公開日:2019/05/13
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