チキンとナスとツナのトマト系パスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ニンニクスライス(1かけ分)オリーブオイル大さじ3に斜めにスライスしたナスを並べて蓋をして中火で炒めます。加熱3分で裏返しさらに良い焦げいるがつくように焼きます。皿にとっておきます
-
2
フライパンにオリーブオイル大さじ3を入れて、ニンニクをすり入れ、弱火で加熱します。
焦げる寸前で、みじん切りにした玉ねぎを入れ中火で加熱します。 - 3 きつね色に炒まったら、鶏肉を刻んで入れます。火が通ったら、トマト缶を入れます。ハーブを入れます。
- 4 煮詰まったら、水をいれて傘を戻し、絞ったツナを入れて塩を入れながら味見をします。良ければ、焼いたナスを戻します。
- 5 パスタをアルデンテに茹でて湯切りしたのちソースに加え全体を混ぜます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
FuuMi
料理歴25年ほどの、料理男子です。FuuMiは、僕の名前と”風味”をかけて作りました。2018年度から単身赴任で東京から関西に移住。古民家を借りて、ほぼ毎日料理をしております。関西はガス(オーブンも)、東京の持家ではIHを使用します。お菓子の場合は重さをスケールで測りますが、料理の場合は目分量を分量化する感じですので、ザックリと捉えてください<(_ _)>。写真は愛猫で腹の上にいる”カリー”です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)