外はカリ中はふわ シソ味香る鶏胸塩麹焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は一口サイズにカットする※最初にぬるま湯で洗うと臭みがとれます
- 2 ビニール袋に鶏胸肉と塩麹を入れもみこむ
- 3 同じビニール袋に片栗粉と薄力粉もいれ、まんべんなくつくようにもみこむ
-
4
フライパンに油を引いて片面こんがり中火で焼く
焼けてきたら裏返し弱火で片方もじっくり焼いていく - 5 両面焼けたらごまをまぶして、少し焼く
- 6 お皿にもりつけ、大葉をちぎって盛ったら完成★★
きっかけ
塩麹が好きで、作ってみました♫
おいしくなるコツ
塩麹でもみこんだ上で一日ねかせると、さらに柔らかくなります★ また、味が薄い場合、わさび醤油をかけると◉!
- レシピID:1890014266
- 公開日:2019/04/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません