外はカリ中はふわ シソ味香る鶏胸塩麹焼き レシピ・作り方

外はカリ中はふわ シソ味香る鶏胸塩麹焼き
  • 約30分
  • 300円前後
yuyuriri
yuyuriri
塩麹、鶏胸肉でヘルシー美肌メインディッシュを★★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は一口サイズにカットする※最初にぬるま湯で洗うと臭みがとれます
  2. 2 ビニール袋に鶏胸肉と塩麹を入れもみこむ
  3. 3 同じビニール袋に片栗粉と薄力粉もいれ、まんべんなくつくようにもみこむ
  4. 4 フライパンに油を引いて片面こんがり中火で焼く
    焼けてきたら裏返し弱火で片方もじっくり焼いていく
  5. 5 両面焼けたらごまをまぶして、少し焼く
  6. 6 お皿にもりつけ、大葉をちぎって盛ったら完成★★

きっかけ

塩麹が好きで、作ってみました♫

おいしくなるコツ

塩麹でもみこんだ上で一日ねかせると、さらに柔らかくなります★ また、味が薄い場合、わさび醤油をかけると◉!

  • レシピID:1890014266
  • 公開日:2019/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹その他のヘルシー食材しそ・大葉ジューシー鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る