カレー風味のチキンラーメン弁当 レシピ・作り方

カレー風味のチキンラーメン弁当
  • 5分以内
  • 100円以下
FuuMi
FuuMi
朝、時間がないご飯が炊けてない!そんな時に。カップ麺よりも具がヘルシー。又、お湯かけで作ったチキンラーメンは麺が硬くてスープもぬるくて嫌ですが、解決ですよ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 (家での準備)
    ラップにもやしとニラをハサミで刻んで、パプリカを刻んで入れ、上からカレー粉と黒胡椒、胡椒をかけて包みます。ラップで二重に包みます。チキンラーメンを忘れずに!
  2. 2 (職場で)電子レンジ(強:700w)で1分野菜をラップしたまま温めます。
  3. 3 丼にチキンラーメンを入れて熱湯をポットからかけます。そうしてそのまま蓋をせずに電子レンジに入れて弱(200w)で3分加熱します。
  4. 4 麺をほぐしたら、いい感じに麺が出来上がります。
  5. 5 先ほど温めておいた野菜をトッピングすれば出来上がり!野菜のカレー風味がスープにも移って、ほんのりカレー風味のチキンラーメンが出来上がりです。

きっかけ

春眠暁を覚えずで、朝が辛くダラダラして時間がないので。

おいしくなるコツ

解凍(200w)でやんわり加熱し続ける事で、沸騰寸前の温度がキープされるようです。3分間の加熱がタイマーにもなります。今回丼はプラ素材でした。分厚い陶器の丼を使う場合は、再沸騰したお湯で先に丼を温めてから改めて麺を入れてください。

  • レシピID:1890014166
  • 公開日:2019/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン
FuuMi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る