カレー風味のチキンラーメン弁当 レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
-
1
(家での準備)
ラップにもやしとニラをハサミで刻んで、パプリカを刻んで入れ、上からカレー粉と黒胡椒、胡椒をかけて包みます。ラップで二重に包みます。チキンラーメンを忘れずに! - 2 (職場で)電子レンジ(強:700w)で1分野菜をラップしたまま温めます。
- 3 丼にチキンラーメンを入れて熱湯をポットからかけます。そうしてそのまま蓋をせずに電子レンジに入れて弱(200w)で3分加熱します。
- 4 麺をほぐしたら、いい感じに麺が出来上がります。
- 5 先ほど温めておいた野菜をトッピングすれば出来上がり!野菜のカレー風味がスープにも移って、ほんのりカレー風味のチキンラーメンが出来上がりです。
きっかけ
春眠暁を覚えずで、朝が辛くダラダラして時間がないので。
おいしくなるコツ
解凍(200w)でやんわり加熱し続ける事で、沸騰寸前の温度がキープされるようです。3分間の加熱がタイマーにもなります。今回丼はプラ素材でした。分厚い陶器の丼を使う場合は、再沸騰したお湯で先に丼を温めてから改めて麺を入れてください。
- レシピID:1890014166
- 公開日:2019/04/12
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません