簡単で美味しい!ベトナム風揚げ春巻き レシピ・作り方

簡単で美味しい!ベトナム風揚げ春巻き
  • 約30分
  • 500円前後
FuuMi
FuuMi
ベトナム揚げ春巻きのフィリングを、市販の春巻きの皮に包んで揚げました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キクラゲをぬるま湯で戻します
    春雨を熱湯で戻します。
  2. 2 ミンチ肉に砂糖とニョクマム、オイスターソースを加えて粘るまで練ります。
    卵と刻んだニンジン、すったニンニク、刻んだキクラゲ、ぶつ切りにした、もやし、春雨、たけのこを加えて練ります。
  3. 3 春巻きの皮1枚に適量を包みます。水溶き小麦粉(分量外)で接着します。
  4. 4 180度の揚げ油で揚げたら出来上がり。スイートチリソースに付けて頂きます。

きっかけ

生春巻きの皮に包む予定が上手く出来なくて、春巻きの皮にしました。

おいしくなるコツ

春巻きの皮をしっかりと接着します。

  • レシピID:1890014100
  • 公開日:2019/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き
FuuMi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • chanoma
    chanoma
    2019/04/09 21:50
    簡単で美味しい!ベトナム風揚げ春巻き
    翌朝にベタベタになった春巻きを、四苦八苦して修正した証拠写真です。右上のが本来の姿なので、かなり上手く誤魔化せました笑

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る