簡単で美味しい!ベトナム風揚げ春巻き レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
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1
キクラゲをぬるま湯で戻します
春雨を熱湯で戻します。 -
2
ミンチ肉に砂糖とニョクマム、オイスターソースを加えて粘るまで練ります。
卵と刻んだニンジン、すったニンニク、刻んだキクラゲ、ぶつ切りにした、もやし、春雨、たけのこを加えて練ります。 - 3 春巻きの皮1枚に適量を包みます。水溶き小麦粉(分量外)で接着します。
- 4 180度の揚げ油で揚げたら出来上がり。スイートチリソースに付けて頂きます。
きっかけ
生春巻きの皮に包む予定が上手く出来なくて、春巻きの皮にしました。
おいしくなるコツ
春巻きの皮をしっかりと接着します。
- レシピID:1890014100
- 公開日:2019/03/30
関連情報
- カテゴリ
- 春巻き
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chanoma2019/04/09 21:50翌朝にベタベタになった春巻きを、四苦八苦して修正した証拠写真です。右上のが本来の姿なので、かなり上手く誤魔化せました笑