昭和のおやつ 板酒粕の焼いたの レシピ・作り方
材料(1人分)
- 板酒粕 10×10cm
- 砂糖 少々
- いちごジャムなど 少々
作り方
-
1
酒粕をお好みの大きさに切ります。
ラップで小分けしておくと便利です。 - 2 トースターでこんがり焼きます。
- 3 砂糖やジャムをつけてどうぞ。
-
4
甘酒玉あまざけボール
レシピID:1890015940 -
5
板酒粕 部門
ランキング1位ありがとうございました♡
2020-12-20
きっかけ
80歳母の子供時代の素朴なおやつです。最近、栄養価が見直されています。私は焼かずにシュガーカットをつけて食べます(オススメしませんが)
おいしくなるコツ
酒粕は栄養的には加熱しないのが一番だそうですが、焼いてアルコールを飛ばして美味しく召し上がってください。
- レシピID:1890014038
- 公開日:2019/03/16
関連情報
- カテゴリ
- 酒粕
- 料理名
- 板酒粕のおやつ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません