揚げない簡単♪美味しいエビマヨ♪ レシピ・作り方

揚げない簡単♪美味しいエビマヨ♪
  • 約15分
  • 500円前後
mamaちゃんちゃん
mamaちゃんちゃん
むき海老でもプリプリエビマヨが食べたくて作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに☆の調味料を合わせて混ぜます。
    冷凍むきエビは解凍して置きます。
  2. 2 1のエビの水気をふいてボウルに入れ、塩、酒を入れたら軽く揉み、片栗粉を入れて全体にまぶします。
  3. 3 フライパンを熱してサラダ油を入れ、2のエビを火が通るまで焼きます。
  4. 4 3のエビを丸く縁に寄せ、一旦火を止めて、画像のように真ん中に1のたれを入れてください。
  5. 5 中火で全体を和えてください。
  6. 6 お皿に盛り付け出来上がりです。

きっかけ

むきエビでもプリプリエビマヨが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

揚げずに作る簡単エビマヨです。 エビを塩、酒、片栗粉で下処理をする事で臭みがとれて プリプリしたエビマヨです。牛乳を入れる事でまろやかになり お子さまも喜びます。

  • レシピID:1890013910
  • 公開日:2019/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビマヨ簡単夕食シーフードに合うタレ
mamaちゃんちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2020/03/15 10:35
    揚げない簡単♪美味しいエビマヨ♪
    夕食に美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る