HB(餅つき機能付)で 甘い かき餅 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 餅米 300g
- 胡麻(なくても良い) 大さじ1
- 砂糖 大さじ2〜4
- 塩 小さじ1/2
- ターメリック 少々
- 片栗粉(餅とり粉) 少々
作り方
- 1 餅米は洗って、8時間(古米は16時間)水に浸しておく。
- 2 ホームベーカリーに餅米と水をセットして蒸す。
- 3 蒸し上がったら、胡麻と塩、砂糖、ターメリックを入れてつく。
- 4 片栗粉を敷いたバットにあけ、形を整える。
- 5 1日置いてから好みの厚さに切る。
-
6
昆布餅のレシピ
レシピID:1890013620 -
7
唐辛子かき餅
レシピID:1890013859 -
8
かき餅の揚げ方
レシピID:1890013806
きっかけ
頂いた甘いかき餅が美味しかったので作ってみました。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで加減してください。 餅にすると味が薄く感じられるので濃いめに。
- レシピID:1890013774
- 公開日:2019/01/25
関連情報
- カテゴリ
- もち米
- 料理名
- 甘い かき餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません