HB(餅つき機能付)で 甘い かき餅 レシピ・作り方

HB(餅つき機能付)で 甘い かき餅
  • 1時間以上
  • 300円前後
ケイヤ@kie
ケイヤ@kie
甘いかき餅です。サイコロに切ってアラレにしても。

材料(4人分)

  • 餅米 300g
  • 胡麻(なくても良い) 大さじ1
  • 砂糖 大さじ2〜4
  • 小さじ1/2
  • ターメリック 少々
  • 片栗粉(餅とり粉) 少々

作り方

  1. 1 餅米は洗って、8時間(古米は16時間)水に浸しておく。
  2. 2 ホームベーカリーに餅米と水をセットして蒸す。
  3. 3 蒸し上がったら、胡麻と塩、砂糖、ターメリックを入れてつく。
  4. 4 片栗粉を敷いたバットにあけ、形を整える。
  5. 5 1日置いてから好みの厚さに切る。
  6. 6 昆布餅のレシピ
    レシピID:1890013620
  7. 7 唐辛子かき餅
    レシピID:1890013859
  8. 8 かき餅の揚げ方
    レシピID:1890013806

きっかけ

頂いた甘いかき餅が美味しかったので作ってみました。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで加減してください。 餅にすると味が薄く感じられるので濃いめに。

  • レシピID:1890013774
  • 公開日:2019/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米
関連キーワード
切り餅 ホームベーカリー 甘い
料理名
甘い かき餅
ケイヤ@kie
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る