★100円で♫もやしとチーズ 肉なし とん平焼き★ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 もやしの袋の上部を切り水を注ぎ入れ、口を押さえながら水を捨てる(水洗い完了)
-
2
フライパンに洗ったもやしと水をヒタヒタに入れ強火にかける。
沸騰したらザルにあけ、湯を捨てる。 - 3 フライパンに油をひき、もやしを戻して軽く炒める。
-
4
溶き卵をもやしに絡めてから塩コショウする。
ざっくり混ぜて半熟くらいに火を通す。 - 5 中心にチーズ2枚を重ねて乗せ、蓋をして弱火で2分ほど加熱する。
- 6 二つ折りにして蓋をして1〜2分ほど加熱する。
- 7 ひっくり返して蓋をして、さらに1〜2分ほど加熱する。
- 8 2~4等分に切り、お好みソースとマヨネーズをかける。
-
9
もやし 卵 チーズ
ランキング2位ありがとうございました♡
2020-10-15 -
10
このレシピの動画がYouTubeにあります。
ケイヤ5621で検索できます。
https://youtu.be/vgMGIX348MU
きっかけ
もやしの苦手な息子のために作りました。
おいしくなるコツ
出来たてのアツアツを召し上がってください。 湯がいたもやし半分とチーズと玉子1個で一人分を2回作っても良いです。 もやしに卵をコーティングしてから塩を加える事でもやしの水分が出ません。
- レシピID:1890013683
- 公開日:2019/01/13
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
hukiko2022/02/14 17:131人分で作ってみました。もやしを入れすぎて見た目はちょっとボロボロですが、とっても美味しかったです(^-^)必ずまた作ります~♪
-
まなくん11272022/01/19 19:04ダイエット開始したので作ってみました‼美味しくもやしが食べれていいですね❁٩(„❛ ֊ ❛„)❁また作ります♬
-
moka.2021/06/17 07:29美味しく出来ました!また作りたいです◡̈♪
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2021/01/14 15:31簡単にできました!
もやしは水から茹でることでシャッキリ仕上がります。