ハチミツヨーグルトケーキ レシピ・作り方
- 約1時間
- 300円前後
材料(6人分)
- ホットケーキミックス 100g
- ハチミツ 70g
- ヨーグルト 400g
- 卵 2個
- サラダ油 大さじ1
- バター 少々
- ハチミツ お好みで
作り方
- 1 ボールに全部の材料を入れ、ハンドミキサーで良く混ぜます。
- 2 ハチミツが硬いようであればボールを湯煎のかけて混ぜます。
- 3 底板が外れる焼き型にバターを塗り、生地を流し込みます。170度に予熱したオーブンで50分焼きます。
- 4 粗熱が取れたら、型の側面をナイフなどでぐるっと剥がして、底板を外します。
- 5 冷蔵庫でよく冷やして頂きます。
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキミックスヨーグルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません