白菜と玉子のスープ♪ レシピ・作り方
![白菜と玉子のスープ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c5191625f82773b89657f1795f22e80cb7dac76e.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は食べやすくざく切り、えのきは根元を切り、3つに
切ります。玉子は溶いで置きます。 -
2
鍋に水、だしの素、しょうゆ、みりんを入れ白菜、えのきを入れ、白菜がしんなりするまで煮ます。塩を入れて味を見てください。
溶き玉子を静かに流し入れます。
ごま油を入れてください。 -
3
器に入れてごまを入れたら出来上がり。
きっかけ
ごま油が決め手♪韓国風スープ♪
おいしくなるコツ
好きな野菜を入れても良いですね(しめじ、玉ねぎ、人参等) 後は特に無いです。
- レシピID:1890013351
- 公開日:2018/11/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません