白菜と玉子のスープ♪ レシピ・作り方

白菜と玉子のスープ♪
  • 約10分
  • 100円以下
mamaちゃんちゃん
mamaちゃんちゃん
ごま油が決め手♪韓国風スープ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は食べやすくざく切り、えのきは根元を切り、3つに
    切ります。玉子は溶いで置きます。
  2. 2 鍋に水、だしの素、しょうゆ、みりんを入れ白菜、えのきを入れ、白菜がしんなりするまで煮ます。塩を入れて味を見てください。
    溶き玉子を静かに流し入れます。
    ごま油を入れてください。
  3. 3 器に入れてごまを入れたら出来上がり。

きっかけ

ごま油が決め手♪韓国風スープ♪

おいしくなるコツ

好きな野菜を入れても良いですね(しめじ、玉ねぎ、人参等) 後は特に無いです。

  • レシピID:1890013351
  • 公開日:2018/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープえのき白菜
mamaちゃんちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る