キーマカレーからの煮麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にツユの素、砂糖、水、油揚げを入れて加熱します。途中油揚げを裏返してください。沸騰してから3分です。
- 2 フライパン底に残ったこれ(キーマカレー)を使います。
- 3 油揚げを茹でた汁を、キーマカレーに入れます。お湯(分量外)を加えながら、味をみます。
- 4 素麺を茹でます。
-
5
こんな感じになります。
器に素麺を入れ、こちらのスープをかけます。油揚げを載せ、菜の花をレンジで温めて盛り付けたら出来上がり!
きっかけ
夏に余った素麺を消費したくて。
おいしくなるコツ
ツユの素を使うことで、和風だしがカレーに出会い、素麺やうどんに合うようになります。
- レシピID:1890013264
- 公開日:2018/11/04
関連情報
- カテゴリ
- にゅうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません