キーマカレーからの煮麺 レシピ・作り方

キーマカレーからの煮麺
  • 約10分
  • 300円前後
FuuMi
FuuMi
キーマカレーもこれが最後。食べ切りました。

材料(1人分)

  • 作り置きキーマカレー オタマに一杯くらい
  • ツユの素 20mlくらい
  • 100mlくらい
  • 砂糖 5gくらい
  • 油揚げ 1枚
  • 素麺 1束
  • 茹でて凍らせた菜の花 ひとつかみ

作り方

  1. 1 鍋にツユの素、砂糖、水、油揚げを入れて加熱します。途中油揚げを裏返してください。沸騰してから3分です。
  2. 2 フライパン底に残ったこれ(キーマカレー)を使います。
  3. 3 油揚げを茹でた汁を、キーマカレーに入れます。お湯(分量外)を加えながら、味をみます。
  4. 4 素麺を茹でます。
  5. 5 こんな感じになります。

    器に素麺を入れ、こちらのスープをかけます。油揚げを載せ、菜の花をレンジで温めて盛り付けたら出来上がり!

きっかけ

夏に余った素麺を消費したくて。

おいしくなるコツ

ツユの素を使うことで、和風だしがカレーに出会い、素麺やうどんに合うようになります。

  • レシピID:1890013264
  • 公開日:2018/11/04
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