簡単・美味❣️パリパリ♪『鶏もも肉の辛子味噌揚げ』 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ビニール袋に、鶏もも肉とAの調味料を入れてよく揉み込み、10分以上漬け込む。
- 2 片栗粉を両面にしっかりとまぶしつける。
- 3 フライパンにサラダ油を2cm位まで入れ、中温に熱し、鳥肉を皮目を下にして広げて入れ、皮目に焼き色が付いたら裏返し、押して透明な肉汁がでるまで揚げる。
きっかけ
練りからしを頂いたので、出来上がったお料理に付けて食べるだけでなく、お料理の味付けとして使いました。 お味噌とマヨネーズとぴったりあって、とても美味しい一品が出来上がりました♬
おいしくなるコツ
※一晩漬け込んでも良いので、前日に漬け込んで冷蔵庫に入れておけば、当日は揚げるだけです♪ ※片栗粉をつける時ラップの上ですると、つけるのも、片付けるのも、とても楽です♪ ※とても簡単ですので、鶏肉を数枚まとめて作って下さいね♪
- レシピID:1890013143
- 公開日:2018/10/06
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約10分に漬け込む時間は除きます☆