八宝菜 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 エビを解凍しておく。
- 2 にんじんを洗い、にんじんの皮をむき、いちょう切りにする
- 3 ピーマンを洗い、1口サイズに切る。
- 4 たけのこをいちょう切りにする。
- 5 しいたけのホコリをキッチンペーパーでふき取り、半分に切る。(4分の1でもよい)
- 6 長ねぎを洗い、長ねぎを斜めに切る。
- 7 豚肉を一口サイズに切る。
- 8 白菜を洗い、3センチぐらいに切る。
- 9 フライパンに油をひき、乾燥にんにくを入れる。
-
10
にんじん、豚肉を同時に入れ、その後にそのほかの具材を入れ炒める。
塩、コショウをふり、コンソメ、オイスターソースをひとまわし入れる。 - 11 野菜がしんなりしたら鶏がらスープを入れ、混ぜる。
- 12 片栗粉でとろみをつけて完成!
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