大阪?モダン焼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 焼きそばをやや薄めの味付けでフライパンで焼き、器に取り出します。
- 2 粉をボールに取って、水を入れ、ハンドミキサーでよく混ぜます。
- 3 乾物のスルメイカスライスをさらに刻んで入れ、干しエビを入れ混ぜます。
- 4 具のイカを焼きます
-
5
キャベツは2センチくらいに刻み、よくほぐします。
溶いた粉に絡ませます。 - 6 フライパンに粉とキャベツを入れ焼きます。片面弱火で12分ほど、裏返して、8分ほど焼きます。
- 7 大方焼きあがったお好み焼きはお皿にあげます。鍋に油を入れて卵を割り入れ、固まる前に焼きそばを乗せて、お好み焼き本体で蓋をして中火で3分ほど焼きます。
- 8 ソースを塗って、お皿に移しマヨネーズを塗り塗り、青のりをかけて出来上がりです。
きっかけ
関西に来てから、お好み焼きを自分で作ってよく食べていますが、モダン焼きを作るのは初めてです。お弁当にしましたが、そばもあるので、食べ飽きませんでした。
おいしくなるコツ
粉を水に溶いてから、よくバラバラにしたキャベツと絡めて行きます。
- レシピID:1890013107
- 公開日:2018/09/29
関連情報
- カテゴリ
- モダン焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません