大阪?モダン焼 レシピ・作り方

大阪?モダン焼
  • 約30分
  • 100円以下
FuuMi
FuuMi
お弁当にしてみました。温め直しても結構美味しかったです。

材料(2人分)

  • キャベツ 1/4個
  • スルメイカ 30g
  • 2個
  • 乾燥エビ 大さじ3
  • 乾物スルメイカスライス ひとつまみ
  • お好み焼き粉 100g
  • 170ml
  • 焼きそば 1玉
  • ウスターソース 適量
  • お好み焼きソース 適量
  • 青のり 適量
  • マヨネーズ お好みで

作り方

  1. 1 焼きそばをやや薄めの味付けでフライパンで焼き、器に取り出します。
  2. 2 粉をボールに取って、水を入れ、ハンドミキサーでよく混ぜます。
  3. 3 乾物のスルメイカスライスをさらに刻んで入れ、干しエビを入れ混ぜます。
  4. 4 具のイカを焼きます
  5. 5 キャベツは2センチくらいに刻み、よくほぐします。
    溶いた粉に絡ませます。
  6. 6 フライパンに粉とキャベツを入れ焼きます。片面弱火で12分ほど、裏返して、8分ほど焼きます。
  7. 7 大方焼きあがったお好み焼きはお皿にあげます。鍋に油を入れて卵を割り入れ、固まる前に焼きそばを乗せて、お好み焼き本体で蓋をして中火で3分ほど焼きます。
  8. 8 ソースを塗って、お皿に移しマヨネーズを塗り塗り、青のりをかけて出来上がりです。

きっかけ

関西に来てから、お好み焼きを自分で作ってよく食べていますが、モダン焼きを作るのは初めてです。お弁当にしましたが、そばもあるので、食べ飽きませんでした。

おいしくなるコツ

粉を水に溶いてから、よくバラバラにしたキャベツと絡めて行きます。

  • レシピID:1890013107
  • 公開日:2018/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モダン焼き
FuuMi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る