マグロのユッケ 【薬膳】 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生姜とにんにくはすりおろします。ネギは小口切りにしておきます。
- 2 マグロ以外の調味料を全てあわせてネギ、生姜、にんにくもいれます。
- 3 一口サイズに切ったマグロを2とあえます。
-
4
お皿にもってトッピング。
ここでは卵黄、炒り胡麻、ネギを乗せました。
きっかけ
お魚は食べきれなったお刺身や、切り落としパックで充分です。 釣りで釣った魚もこのタレでユッケにしています。
おいしくなるコツ
生姜を多めにするとさっぱりとした味になりますのでお好みで!
- レシピID:1890012945
- 公開日:2018/09/01
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
血行促進や貧血予防に。
タレの調合で他に白身魚でも美味しく出来ます(≧▽≦)