黒胡麻豆乳プリン 【薬膳】 レシピ・作り方

材料(4人分)
- 黒胡麻 大さじ2
- クルミ 10g(白胡麻なら大2)
- 蜂蜜 大さじ3
- 砂糖 大さじ2
- 豆乳 500ml
- 粉ゼラチン 10g
作り方
- 1 黒胡麻とくるみを香ばしい香りがするまでフライパンで炒る。
- 2 鍋に1と蜂蜜、砂糖、豆乳を入れて溶かしながら沸騰させる。
-
3
鍋を火からおろして粉ゼラチンを入れる。
ゼラチンがダマにならないようによく混ぜる。 - 4 型に入れて粗熱がとれたら、冷蔵庫で2時間以上冷やす。
きっかけ
無調整豆乳を飽きずに毎日摂取したいと思ったときにおやつにして腹持ちのいいプリンにしようと思いました。
おいしくなるコツ
トッピングには水で戻したクコの実を乗せています
- レシピID:1890012944
- 公開日:2018/09/01
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳プリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
こっくりした味です♪