十六ささげと竹輪のきんぴら♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 十六ささげ 1/2束
- 竹輪 2本
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- しょうゆ 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
- ごま 大さじ1
作り方
- 1 十六ささげを食べやすく切り、熱湯で3分茹でます。
- 2 竹輪は十六ささげに合わせて細く切ります。
- 3 フライパンにごま油(分量外)を入れるて十六ささげを炒めて竹輪を入れて炒める。油が馴染んだらめんつゆ、しょうゆ、砂糖を入れて炒めて下さい。
- 4 火を止めてごまを入れ、全体に混ぜて下さい。器に盛って出来上がり♪
きっかけ
十六ささげをきんぴらにしました。
おいしくなるコツ
味が薄ければしょうゆを足して下さい。 久しぶりに十六ささげが食べたくなりました。 ささげの代わりにいんげん、竹輪の代わりに油揚げでも、良いです。
- レシピID:1890012862
- 公開日:2018/08/11
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- カテゴリ
- ささげ300円前後の節約料理簡単夕食
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