肉なし♪豆腐と胡瓜チャンプルー♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
胡瓜を縦半分に切って種が有る場合はスプーンでくり抜き、太めの千切りに切ります。
豆腐はキッチンペーパーに包んで3分チンします。6等分位のさいの目に切ります。 - 2 フライパンにサラダ油(分量外)を入れて豆腐を揚げ焼きします。
- 3 キツネ色に焼けたら一旦、皿にあけます。
-
4
フライパンに胡瓜を入れ、強火で炒めます。
鰹節を入れてまぶします。 - 5 豆腐を戻して炒め合わせ、しょうゆと酒を入れて軽く混ぜます。
- 6 お皿に入れて出来上がり♪
きっかけ
にがうりの代わりに太めの胡瓜でシンプルなチャンプルーです。
おいしくなるコツ
なるべく胡瓜は種を取った方が水っぽくなりません。お肉が好きな人は入れてもおいしくなります。豚肉の方が合うかと思います。 1のキッチンペーパーはレンジ対応の物を使ってくださいね。
- レシピID:1890012644
- 公開日:2018/07/13
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- 豆腐と胡瓜チャンプルー 炒め物 沖縄戻し 簡単
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チャンプルーです。