ほうれん草おひたし♡ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ほうれん草は茹でて根元を切り落とし、食べやすい長さに切ったらしっかり水気を絞ります。
- 2 ほうれん草をお皿に盛り付け白だし、かつお節を掛けて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草のおひたし
Laon
✩いつも素敵なレポートありがとうございます✩
お返し出来る範囲でしますが、お日にち頂く場合があります。
又、お返し出来ない場合もあります。
その時は…ゴメンナサイ…。
のんびりペースですがよろしくお願い致します。
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
v(。・・。)るん♪03942023/03/11 13:51冷凍ほうれん草作る時に、まとめて茹でたほうれん草を少し取り分けて夕飯の1品にしました。
鰹節が粉っぽくなっちゃってますが、美味しく頂きました(*´˘`*)♡ -
あけぼのマジック2022/12/27 22:52お節やお正月向けの料理する予定ですか?
私は手抜きなので、お取り寄せした品を冷蔵庫や冷凍庫に整理するのに追われています(笑) -
◆ひろちゃん2022/12/14 14:20Laonさま✿こんにちは(*^_^*)美味しくできましたლ(´ڡ`ლ)鰹節がなくてすりごまでつくりました
-
もく子2022/12/13 16:56Laonさん♪農協の直売所でほうれん草安く買えたので、今日一気に茹でて、半分は冷凍に。おひたしは素朴で、とても美味しいですね!寒いので、体調気をつけて(^.^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)