お弁当に☆海老とホタルイカのバター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- むき海老 8尾
- ホタルイカ(ボイル) 8個
- バター(有塩) 5g
- しょう油 小さじ1
- オリーブオイル 小さじ1
- にんにく(なくてもOK!) 1片
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたにんにくを加え弱火で炒める。(にんにくを入れない場合はオリーブオイルを熱する)
- 2 1にむき海老とホタルイカとバターを加え、全体を絡めながら熱する。
- 3 2にしょう油を加え、さっと混ぜ合わせたら火を止めて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません