根菜とこんにゃくの煮物 レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 大根と人参は皮を剥いて食べやすい大きさに切り、ごぼうも皮を剥いて食べやすい大きさに切り水にさらしておく。
- 2 こんにゃくはスプーンで小さくちぎる。
- 3 ごま油でこんにゃくを炒め、乾いてきたら根菜も入れて軽く混ぜ、☆印の水と調味料を入れる。
- 4 アルミホイルをクシャクシャにして落し蓋にし、柔らかくなるまで弱火で煮込めば出来上がり。
きっかけ
ダイエット中の主人のためにヘルシーなおかずを作りました。
おいしくなるコツ
アルミホイルがアクを取ってくれます。 一度冷ます事で味が良く馴染みます。
- レシピID:1890011562
- 公開日:2017/12/11
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