根菜とこんにゃくの煮物 レシピ・作り方

根菜とこんにゃくの煮物
  • 約1時間
  • 300円前後
ちゃんかお1050
ちゃんかお1050
ヘルシーな根菜とこんにゃくの煮物です!

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 大根と人参は皮を剥いて食べやすい大きさに切り、ごぼうも皮を剥いて食べやすい大きさに切り水にさらしておく。
  2. 2 こんにゃくはスプーンで小さくちぎる。
  3. 3 ごま油でこんにゃくを炒め、乾いてきたら根菜も入れて軽く混ぜ、☆印の水と調味料を入れる。
  4. 4 アルミホイルをクシャクシャにして落し蓋にし、柔らかくなるまで弱火で煮込めば出来上がり。

きっかけ

ダイエット中の主人のためにヘルシーなおかずを作りました。

おいしくなるコツ

アルミホイルがアクを取ってくれます。 一度冷ます事で味が良く馴染みます。

  • レシピID:1890011562
  • 公開日:2017/12/11
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