鯖の竜田揚げ レシピ・作り方

鯖の竜田揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
ちゃんかお1050
ちゃんかお1050
子供も大人もパクパク食べます!

材料(3.4人分)

作り方

  1. 1 鯖は骨を抜いて食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ビニール袋に切った鯖、めんつゆ、しょうゆ、酒、おろしたしょうが、潰したにんにくを入れて軽く揉んで冷蔵庫で20〜30分ほど漬けておく。
  3. 3 味がしみこんだら片栗粉を入れビニール袋に空気も入れて良く混ぜ、170〜180度の油で揚げれば出来上がり。

きっかけ

主人が食べたいと言ったので。

おいしくなるコツ

香りが付けば良いのでにんにくは潰しただけです。 しょうがやにんにくはチューブでもOKです。 今回は半身3切れが安くで売っていたのでこの分量ですが、1匹(半身2切れ)の場合は気持ち分量を減らして下さい。

  • レシピID:1890011437
  • 公開日:2017/10/28
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さば全般竜田揚げ魚のおもてなし料理簡単魚料理簡単夕食
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