簡単 サバの味噌煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鯖の半身は更に半分に切り、熱湯をかけておく。
- 2 フライパンに☆印の調味料と水を入れ、火にかけて味噌を溶かす。
-
3
そこへ鯖を入れて弱火で15分ほど煮れば出来上り。
たまにスプーンなどで味噌ダレを回しかけて下さい。
きっかけ
子供も食べられるように甘めの味噌煮を作りたくて。
おいしくなるコツ
身が崩れないように優しくタレを回しかけて下さい。 少しタレが多かったかもしれません(≧∀≦)
- レシピID:1890011350
- 公開日:2017/10/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あげは1984072017/12/21 15:24簡単でした^^
ありがとうございました!