蒸し大豆と塩昆布の煮物♡ レシピ・作り方

蒸し大豆と塩昆布の煮物♡
  • 約30分
Laon
Laon
蒸し大豆だからパパッと出来る、甘じょっぱい一品です。

材料(3人分)

  • 蒸し大豆 100グラム
  • 塩昆布 大さじ1
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 小鍋に蒸し大豆と水50cc、砂糖、醤油を入れて弱火で煮ます。
  2. 2 5分位経ったら塩昆布を入れ、落としぶたをして水分が半分位になるまで煮たら出来上がり。

きっかけ

塩昆布で昆布煮を作りました。

  • レシピID:1890011341
  • 公開日:2017/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
Laon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る