蒸し大豆と塩昆布の煮物♡ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 蒸し大豆 100グラム
- 塩昆布 大さじ1
- 砂糖 大さじ2
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 小鍋に蒸し大豆と水50cc、砂糖、醤油を入れて弱火で煮ます。
- 2 5分位経ったら塩昆布を入れ、落としぶたをして水分が半分位になるまで煮たら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
Laon
✩いつも素敵なレポートありがとうございます✩
お返し出来る範囲でしますが、お日にち頂く場合があります。
又、お返し出来ない場合もあります。
その時は…ゴメンナサイ…。
のんびりペースですがよろしくお願い致します。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2018/01/10 13:45美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)