ブリと茄子の大根ポン酢かけ レシピ・作り方

ブリと茄子の大根ポン酢かけ
  • 約30分
  • 300円前後
hitomixxx0329
hitomixxx0329
簡単で美味しいです

材料(1人分)

  • 1切れ
  • ひとつまみ
  • 片栗粉 大さじ1
  • 茄子 1/2本
  • サラダ油 大さじ1
  • 大根おろし 大さじ3
  • ポン酢 大さじ1

作り方

  1. 1 鰤に塩をふり、臭みをとるためにしばらくおきます。5分ほど。
  2. 2 茄子を1センチ幅に輪切りにします。
  3. 3 鰤から余分な脂が出ているのでキッチンペーパーでふきとり、熱湯をさっとかけたら再度キッチンペーパーで水分をふきとったら片栗粉をまんべんなくまぶし、よぶんな粉ははたきます。
  4. 4 フライパン(中火)にサラダ油を入れ、鰤、茄子を両面焼きます。
    中まで火が通ったらお皿に盛り付け、大根おろしをのせたら、ポン酢をかけて完成。

きっかけ

鰤が安かったから

  • レシピID:1890011293
  • 公開日:2017/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2018/09/17 18:50
    ブリと茄子の大根ポン酢かけ
    なすが美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る