ブリと茄子の大根ポン酢かけ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鰤に塩をふり、臭みをとるためにしばらくおきます。5分ほど。
- 2 茄子を1センチ幅に輪切りにします。
- 3 鰤から余分な脂が出ているのでキッチンペーパーでふきとり、熱湯をさっとかけたら再度キッチンペーパーで水分をふきとったら片栗粉をまんべんなくまぶし、よぶんな粉ははたきます。
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4
フライパン(中火)にサラダ油を入れ、鰤、茄子を両面焼きます。
中まで火が通ったらお皿に盛り付け、大根おろしをのせたら、ポン酢をかけて完成。
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ミロ342018/09/17 18:50なすが美味しかったです(^^)