簡単!カニ缶できゅうりとワカメの和え物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ワカメは水で戻しておきます。
きゅうりは薄い輪切りにします。
カニ缶は軽く水気をきっておきます。 - 2 水気をきったワカメときゅうり、カニ缶を混ぜ合わせ、めんつゆを加えます。レモンを絞り入れて全体を混ぜ合わせて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あいぼそ
日本ソムリエ協会認定ソムリエ。日本フードバランス協会認定フードバランスプロデューサー。フードバランスアドバイザー講座講師。
2児の母です。不器用ながらも、酒のつまみ、栄養バランスの良いおかず、子供の食事、などを日夜研究中。
どうぞよろしくお願いいたします(・∀・)♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
子どもにも大人にも大好評の副菜です。