簡単 きのこのマリネ レシピ・作り方
材料(3.4人分)
作り方
- 1 キノコは食べやすい大きさに切って、オリーブオイル大さじ1とニンニクチューブ2〜3cmを入れたフライパンで弱火で火が通るまでじっくり焼く。
- 2 ☆印の調味料をボウルに入れて合わせてマリネ液を作っておく。
-
3
キノコが焼けたら熱いうちにマリネ液漬けてよく混ぜる。
粗熱が取れたら冷蔵庫へ入れ冷やしたら出来上がり。
きっかけ
ダイエットメニュー
おいしくなるコツ
マリネ液へはキノコが熱いうちに漬けて下さい。 一度冷ますことで味が良く染みます。
- レシピID:1890011094
- 公開日:2017/07/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません