うるいのおかか醤油 レシピ・作り方

うるいのおかか醤油
  • 5分以内
  • 100円以下
ことんとんとん
ことんとんとん
自生のうるいは色が鮮やかです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うるいは10~20秒茹でて、4㎝くらいに切る。
  2. 2 1 を醤油で和え、かつおぶしを混ぜる。
  3. 3 味を整えて完成。

きっかけ

自生うるいをいただいたので。

おいしくなるコツ

自生うるいは、少し硬めです。茹で時間は調整してください。

  • レシピID:1890010906
  • 公開日:2017/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜和風のサラダホットサラダ・温野菜
関連キーワード
ノンオイル ノンシュガー 温野菜 簡単
ことんとんとん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る