超簡単わかめとツナのスープ♪ レシピ・作り方

超簡単わかめとツナのスープ♪
  • 約10分
  • 100円以下
mamaちゃんちゃん
mamaちゃんちゃん
忙しい時に簡単に作れちゃうスープです

材料(2人分)

  • ツナ 1缶
  • 乾燥わかめ 1つかみ
  • ★水 400g
  • ★だしの素 小さじ1
  • ★しょうゆ 大さじ2
  • ごま 少々
  • ブロッコリーの茎(無くても良い) 3cm

作り方

  1. 1 ツナは油切りをする。
    乾燥わかめはお湯(分量外)を入れて戻す。
  2. 2 ブロッコリーの茎は千切りに切る。
    鍋に★の調味料とブロッコリーの茎を入れて沸騰させる。。
  3. 3 2が沸騰したら1を入れて再度沸騰させる。
  4. 4 器に入れてごまを振りかけたら出来上がりです。

きっかけ

忙しい時に簡単に作れちゃうスープです。

おいしくなるコツ

ツナの代わりに鮭缶でも良いです。鮭缶の場合、器に入れたらごま油を垂らしても良いです。ツナ缶は油切りしても油が残っているのでごま油不要です。 ブロッコリーはサラダに利用して茎をスープに入れました。無くても良いです。

  • レシピID:1890010903
  • 公開日:2017/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ100円以下の節約料理簡単夕食
mamaちゃんちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る