簡単しめじの炊き込みご飯レシピ♪ レシピ・作り方
材料(米2合分人分)
作り方
- 1 しめじは根本を切りほぐして置きます。人参は千切りに切り、油揚げは半分に切り千切りに切ります。
- 2 米を洗いざるにあけて30分置きます。米を炊飯器に入れて★の調味料を入れて水(分量外)を目盛り2合の線迄入れます。(目盛りより気持ち少ない方が良いです。)
- 3 2の炊飯器に油揚げ、人参、しめじの順に入れて蓋をして炊いて下さい。
- 4 炊けたら10分蒸らしてかき混ぜて下さい。
- 5 お茶碗に入れて出来上がりです。
きっかけ
節約主婦のおお助かりレシピ♪です
おいしくなるコツ
2合の目盛りより少な目に水を入れて下さい。 薄味が好みの人はしょうゆの量を少なくしてください。
- レシピID:1890010809
- 公開日:2017/04/08
関連情報
- 料理名
- 簡単しめじの炊き込みご飯レシピ♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません