春の味覚!ワラビとキノコの甘酸っぱい醤油付け レシピ・作り方

春の味覚!ワラビとキノコの甘酸っぱい醤油付け
  • 5分以内
  • 100円以下
もーこ29
もーこ29
おばあちゃんの畑に自生していた蕨を使いました。エノキのエリンギを使いましたが、他のキノコでもOK!

材料(6人分)

作り方

  1. 1 灰汁抜きを済ませた蕨と、えのきのエリンギは同じくらいの長さになるように切っておく。
  2. 2 1以外を鍋で火にかけ、沸騰したらえのきとエリンギを加えて2分ほど煮たたせる。
  3. 3 火を止めてから蕨を加えて、混ぜ合わせる。

きっかけ

お酢を入れると、お弁当のおかずにも安心かなと思ったので。

  • レシピID:1890010801
  • 公開日:2017/04/10
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