シャキシャキれんこんきんぴら レシピ・作り方

シャキシャキれんこんきんぴら
  • 約10分
karu-karumom
karu-karumom
れんこんの歯ごたえがたまりません!

材料(2人分)

  • レンコン 1節
  • だしの素 小さじ1
  • 50cc
  • みりん 小さじ1
  • 醤油 小さじ1/2
  • ごま油 大さじ1/2
  • 白ごま 小さじ1程度

作り方

  1. 1 れんこんは薄く切り酢水(分量外)にさらしておきます。
  2. 2 鍋にごま油を入れ水気を切ったれんこんを炒めます。
  3. 3 水、だしの素、醤油、みりんを加えて水気がなくなるまで炒め煮します。
  4. 4 最後に白ごまをかけます。

きっかけ

レンコンが安く売っていたので。

  • レシピID:1890010725
  • 公開日:2017/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る