豚肉カツ用の時短焼豚風♪ レシピ・作り方

豚肉カツ用の時短焼豚風♪
  • 約30分
  • 500円前後
mamaちゃんちゃん
mamaちゃんちゃん
豚肉カツ用を焼き豚風に・・・

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉を白い脂の所を3ヶ所位切り込みを入れてください。豚肉に塩胡椒少々をふり暫く置いて馴染ませてください。
  2. 2 ★のたれをボウルに入れて混ぜ合わせて置きます。
  3. 3 フライパンにサラダ油(分量外)を入れて1の豚肉を焼く。両面こんがり焼く。
  4. 4 ★のたれを入れて中火で10分位焼く。
    最後に強火にして汁気を飛ばす。
  5. 5 豚肉を斜めに切ってお皿にのせて出来上がり♪

きっかけ

豚肉カツ用を焼豚風に・・・

おいしくなるコツ

最初焼く時は中まで焼かなくても良いです。 両面こんがり焼いて後は煮る感じです。

  • レシピID:1890010699
  • 公開日:2017/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)豚ロースその他のタレ
料理名
豚肉カツ用の時短焼豚風♪
mamaちゃんちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • GOODYGOODY
    GOODYGOODY
    2023/10/03 19:31
    豚肉カツ用の時短焼豚風♪
    参考にさせてもらい作りました!家族からも美味しいとのこと(^^)/
  • 月のおと
    月のおと
    2020/03/23 23:43
    豚肉カツ用の時短焼豚風♪
    おいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る