豚肉カツ用の時短焼豚風♪ レシピ・作り方
![豚肉カツ用の時短焼豚風♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dbbfb49c4354936df99ce140a9096a9e23dd186e.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚肉カツ用 2枚
- 塩胡椒 少々
- ★たれ
- ★しょうゆ 大さじ1
- ★味醂 大さじ1
- ★酒 大さじ1
- ★砂糖 小さじ1
- ★にんにく(チューブ) 1cm
- ★しょうが(チューブ) 1cm
作り方
- 1 豚肉を白い脂の所を3ヶ所位切り込みを入れてください。豚肉に塩胡椒少々をふり暫く置いて馴染ませてください。
- 2 ★のたれをボウルに入れて混ぜ合わせて置きます。
- 3 フライパンにサラダ油(分量外)を入れて1の豚肉を焼く。両面こんがり焼く。
-
4
★のたれを入れて中火で10分位焼く。
最後に強火にして汁気を飛ばす。 -
5
豚肉を斜めに切ってお皿にのせて出来上がり♪
きっかけ
豚肉カツ用を焼豚風に・・・
おいしくなるコツ
最初焼く時は中まで焼かなくても良いです。 両面こんがり焼いて後は煮る感じです。
- レシピID:1890010699
- 公開日:2017/02/28
関連情報
- 料理名
- 豚肉カツ用の時短焼豚風♪
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
GOODYGOODY2023/10/03 19:31参考にさせてもらい作りました!家族からも美味しいとのこと(^^)/
-
月のおと2020/03/23 23:43おいしかったです♪