鱈のジョン(黄金焼き) レシピ・作り方

鱈のジョン(黄金焼き)
  • 約30分
  • 500円前後
mamaちゃんちゃん
mamaちゃんちゃん
鱈が好きなので韓国のジョンを作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ★のたれをボウルに合わせる。
    鱈を3等分に切る。
    小麦粉をまぶして置く。
  2. 2 1を溶き玉子に潜らせる。
  3. 3 フライパンにごま油を入れて2の鱈を入れて両面こんがり焼く。
  4. 4 お皿に入れてたれをつけて頂きます。

きっかけ

鱈が好きなので韓国のジョンを作りました。

おいしくなるコツ

ジョンは韓国料理で日本のピカタみたいな食べ物です。あっさりしてるのでたれをつけて頂きます。

  • レシピID:1890010683
  • 公開日:2017/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミたら
関連キーワード
チヂミ ジョン 韓国料理 ヤンニョン
料理名
鱈のジョン(黄金焼き)
mamaちゃんちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2018/08/09 23:37
    鱈のジョン(黄金焼き)
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る