鱈のジョン(黄金焼き) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
★のたれをボウルに合わせる。
鱈を3等分に切る。
小麦粉をまぶして置く。 - 2 1を溶き玉子に潜らせる。
- 3 フライパンにごま油を入れて2の鱈を入れて両面こんがり焼く。
- 4 お皿に入れてたれをつけて頂きます。
きっかけ
鱈が好きなので韓国のジョンを作りました。
おいしくなるコツ
ジョンは韓国料理で日本のピカタみたいな食べ物です。あっさりしてるのでたれをつけて頂きます。
- レシピID:1890010683
- 公開日:2017/02/26
関連情報
- 料理名
- 鱈のジョン(黄金焼き)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212018/08/09 23:37簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした