ウインナービーンズ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 玉ねぎとにんじんは1センチくらいの角切りに。ウインナーは輪切りに。大豆の水煮は水気を切っておく。
- 2 鍋に油をひき、玉ねぎ、にんじん、ウインナーを炒める。しっかり炒めて野菜の甘みを出します。
- 3 しっかり炒めたら大豆の水煮を入れ軽く炒める。
- 4 トマト缶、水を入れ煮立てる。
- 5 煮立ったら、コンソメ、ケチャップ、砂糖、にんにくチューブを入れてさらに煮る。
- 6 トマト缶はしっかりと時間をかけて煮ることによって甘みが出ますので15分ほど煮てください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)