ウインナービーンズ レシピ・作り方

ウインナービーンズ
  • 約30分
karu-karumom
karu-karumom
給食で出たポークビーンズをウインナーで作って子どもにも大人気に!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとにんじんは1センチくらいの角切りに。ウインナーは輪切りに。大豆の水煮は水気を切っておく。
  2. 2 鍋に油をひき、玉ねぎ、にんじん、ウインナーを炒める。しっかり炒めて野菜の甘みを出します。
  3. 3 しっかり炒めたら大豆の水煮を入れ軽く炒める。
  4. 4 トマト缶、水を入れ煮立てる。
  5. 5 煮立ったら、コンソメ、ケチャップ、砂糖、にんにくチューブを入れてさらに煮る。
  6. 6 トマト缶はしっかりと時間をかけて煮ることによって甘みが出ますので15分ほど煮てください。

きっかけ

家族かあまりポークビーンズが好きではないのでウインナーにしたら好評でした。

  • レシピID:1890010602
  • 公開日:2017/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆トマト缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る