ごま油が香る♪小松菜と油揚げのお浸し♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamaちゃんちゃん
ごま油が香り高く食欲をそそります。
みんながつくった数 463

材料(2人分)

小松菜
1袋
油揚げ
1枚
ごま油
大さじ1
★水
100cc
★だしの素
小さじ1
★しょうゆ
大さじ1
★みりん
大さじ1
★お酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は食べ安く切る。
    油揚げは半分に切り、薄く切る。
  2. 2
    鍋に★の調味料を入れて沸騰させる。沸騰したら1を入れて中火で7分煮る。
    ごま油を入れてかき混ぜたら火を止める。
  3. 3
    お皿にあける時は汁を少し捨ててください。

おいしくなるコツ

小松菜は茹でなくても良いです。 汁を多目に浸けたままだと味が濃いくなります。 汁を少し捨ててお皿にあけると丁度よい味になります。

きっかけ

ごま油が香る♪小松菜の油揚げお浸し♪

公開日:2017/02/10

関連情報

カテゴリ
小松菜油揚げ100円以下の節約料理
関連キーワード
お浸し 煮浸し 小松菜 油揚げ
料理名
ごま油が香る♪小松菜と油揚げのお浸し♪

このレシピを作ったユーザ

mamaちゃんちゃん 日々節約、簡単料理を目指しています。 作って頂けると嬉しいです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 254 件)

2024/04/18 21:49
小松菜が安い時に買っておいて冷凍しといてつくりました。 塩気が少し足らないのでおじゃこを入れると美味しいです☺️
あこちゃん3781
2024/04/17 11:34
作り置きで作らせていただきました。美味しく出来ました(^^)
りるか。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする