鮭のホイル焼き レシピ・作り方

鮭のホイル焼き
  • 約30分
karu-karumom
karu-karumom
フライパンで簡単にホイル焼きが出来ます!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 生鮭は●の塩を軽く両面に振って5分ほど放置。水気が出たらキッチンペーパーで丁寧に拭き取る。
  2. 2 アルミホイルに鮭を置き、その上にほぐしたしめじとえのきを置く。
  3. 3 バターを5グラムずつのせてしっかりとアルミホイルで包む。口が開かないようにしてください。
  4. 4 フライパンに水を300cc入れてアルミホイルに包んだ鮭を並べる。蓋をして火にかけ沸騰して15分ほど蒸し焼きにする。
  5. 5 レモン汁、ポン酢、マヨネーズなどをかけても美味しいです。

きっかけ

母が作ってくれていたものをフライパンで作ってみました。

  • レシピID:1890010534
  • 公開日:2017/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のホイル焼きしめじえのき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る