鮭のホイル焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 生鮭は●の塩を軽く両面に振って5分ほど放置。水気が出たらキッチンペーパーで丁寧に拭き取る。
- 2 アルミホイルに鮭を置き、その上にほぐしたしめじとえのきを置く。
- 3 バターを5グラムずつのせてしっかりとアルミホイルで包む。口が開かないようにしてください。
- 4 フライパンに水を300cc入れてアルミホイルに包んだ鮭を並べる。蓋をして火にかけ沸騰して15分ほど蒸し焼きにする。
- 5 レモン汁、ポン酢、マヨネーズなどをかけても美味しいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)