韓国のお雑煮(トックスープ)レシピ♪ レシピ・作り方

韓国のお雑煮(トックスープ)レシピ♪
  • 約15分
  • 500円前後
mamaちゃんちゃん
mamaちゃんちゃん
お雑煮より好きな韓国スープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トックは1時間水につけます(一日水につけても良い)
    玉子は溶いておきます。
  2. 2 牛肉は細かく切ります。☆の下味をつけて置きます。手でモミモミして置きます。
  3. 3 鍋で牛肉を炒めます。
  4. 4 牛肉の色が変わったら水を入れて沸騰させます。沸騰したら灰汁をとり煮込みます。
  5. 5 1のトックの水を切り4の鍋に入れます。トックがくっつかないように混ぜます。沸騰したら灰汁を取り2~3分煮ます。
  6. 6 溶き玉子を回し入れます。
  7. 7 器によそってきざみのりを載せます。
    出来上がり♪

きっかけ

お雑煮より好きなトックです。

おいしくなるコツ

日本のお餅では溶けてしまいますのでご注意を!!トックを入れたら余り煮込まないでください。

  • レシピID:1890010467
  • 公開日:2017/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープその他の韓国料理簡単夕食500円前後の節約料理
料理名
韓国お雑煮(トックスープ)レシピ♪
mamaちゃんちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る