お手軽♡明太釜玉うどん レシピ・作り方

お手軽♡明太釜玉うどん
  • 約10分
Sato_sea_319
Sato_sea_319
明太子・卵・うどんがあったらコレ!何杯でも食べられそうな、やみつきうどんです。

材料(2人分)

  • うどん 2玉
  • 2個
  • ★明太子 約大さじ2
  • ★刻みネギ 2つまみ
  • ★天かす スプーン2杯分
  • ★もみのり 2つまみ
  • 醤油 お好みの量

作り方

  1. 1 うどんを茹でます。
  2. 2 茹で上がったうどんはお湯を切って、器に半分ずつ盛り付けます。
  3. 3 卵を1個ずつ割り入れます。
  4. 4 うどんに卵をよく絡ませます。
  5. 5 ★を盛りつけたら完成です。醤油をまわしかけ、よく混ぜてお召し上がりください♡

きっかけ

うどんのアレンジをしたくて。

  • レシピID:1890010465
  • 公開日:2017/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
Sato_sea_319
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る