低温調理 炊飯器~チキンのスープ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 玉ねぎは1cm幅、人参は乱切り、鶏肉は一口サイズ、じゃがいもは一口サイズにそれぞれ切ります。キャベツは大き目のざく切りにします。
- 2 炊飯器の釜を用意し、食材を全部入れ、最後に切れ目を入れたウインナーも一緒に入れます。
- 3 2に★の材料を全部いれます。
-
4
スイッチを入れ普通炊きします。
※自然にスイッチが切れる場合もありますが、切れない場合は1時間くらい経ったら蓋をあけましょう。 - 5 出来上がったら器に盛り付けます。完成です!
きっかけ
炊飯器でスープが出来るのか興味がありまして、チャレンジしました。とても美味しく出来上がりました。忙しい時はこれがいいかも☆
おいしくなるコツ
特にコツはないですが、キャベツは大き目のほうが食べるときにボリュームがでるかも☆
- レシピID:1890010351
- 公開日:2016/11/18
関連情報
- 料理名
- チキンのトマトスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
すみかすみれ2019/04/16 07:18体が温まります!