低温調理 炊飯器~チキンのスープ レシピ・作り方

低温調理 炊飯器~チキンのスープ
  • 1時間以上
  • 300円前後
杏衣
杏衣
野菜とお肉をざっくり切って、スイッチを入れるだけ!洗いものも少なく出来るので、忙しい主婦に大助かりです^^

材料(5人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは1cm幅、人参は乱切り、鶏肉は一口サイズ、じゃがいもは一口サイズにそれぞれ切ります。キャベツは大き目のざく切りにします。
  2. 2 炊飯器の釜を用意し、食材を全部入れ、最後に切れ目を入れたウインナーも一緒に入れます。
  3. 3 2に★の材料を全部いれます。
  4. 4 スイッチを入れ普通炊きします。
    ※自然にスイッチが切れる場合もありますが、切れない場合は1時間くらい経ったら蓋をあけましょう。
  5. 5 出来上がったら器に盛り付けます。完成です!

きっかけ

炊飯器でスープが出来るのか興味がありまして、チャレンジしました。とても美味しく出来上がりました。忙しい時はこれがいいかも☆

おいしくなるコツ

特にコツはないですが、キャベツは大き目のほうが食べるときにボリュームがでるかも☆

  • レシピID:1890010351
  • 公開日:2016/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープポトフ
関連キーワード
低温調理 炊飯器調理 スープ トマトスープ
料理名
チキンのトマトスープ
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る