マコモタケのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を1口サイズに切りフライパンに乗せます。キッチンバサミで切ると洗い物が少なくすみます。
- 2 酒とにんにくチューブをお肉に絡ませて少し置いておきます。
- 3 お肉に下味を染みこませる間にマコモタケを切ります。皮をむいたマコモタケは1cm角の大きさに切っておきます。
- 4 フライパンに火をつけて、鶏肉を炒め、軽く火が通ったらマコモタケを加えて更に炒めます。
- 5 火が通ったらオイスターソースを絡め炒め、塩コショウで味を整えて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません