生姜が香る♡麻婆豆腐風丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンでひき肉・しょうがチューブ・にんにくチューブを炒めます。
- 2 ある程度火が通ったら、フライパンの真ん中で豆板醤を軽く炒めてからひき肉と合わせて炒めます。
- 3 水・鶏がらスープの素・しょうゆ・みりんを加えて煮込みます。
- 4 豆腐をそのまま加えます。
- 5 木べらで豆腐を潰しながら、豆腐が温まるまで煮込みます。
- 6 水溶き片栗粉でとろみをつけ、きざみしょうがを加えます。
- 7 ご飯の上にかけて完成です。お好みで山椒をかけてください。
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません