ブラックペッパーたっぷり♡唐揚げ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
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1
鶏むね肉を一口大に切ります。
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2
ポリ袋に入れます。
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3
★を全て袋に入れて揉み込みます。ブラックペッパーは多めに入れると美味しくなります。(ミルで20回程度ガリガリと♡)
冷蔵庫で2時間以上休ませて味を染みこませます。 -
4
別のポリ袋に片栗粉を入れます。
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5
味を染みこませた鶏を片栗粉の入った袋に入れます。(汁は入れずに)
袋を振って鶏に片栗粉をまぶします。 -
6
160度の油で3分ほど揚げます。
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7
一度油から取り出します。3分程置いて、余熱で鶏に火を通します。
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8
油を180度に温めて2度揚げをします。
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9
きつね色に揚がったら完成です。
きっかけ
ピリッとブラックペッパーのきいた唐揚げが食べたくて。
おいしくなるコツ
タレを漬け込めば浸けこむほど美味しくなります。2度揚げする事で周りはサクサク、中はジューシーに♪
- レシピID:1890010157
- 公開日:2016/09/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉料理

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