青じそ醤油のせ豆腐♡ レシピ・作り方

青じそ醤油のせ豆腐♡
  • 約10分
Laon
Laon
青じその香り高い冷奴です。さっぱりだけど旨味があります(^o^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大葉は粗みじん切りにし醤油、にんにくと合わせておきます。
  2. 2 絹ごし豆腐を食べやすい大きさに切り器に盛ります。
  3. 3 ②の豆腐の上に①の大葉のタレを掛けて出来上がり。今回は茹でたオクラを添えました。

きっかけ

さっぱりし過ぎない冷奴を作りました。

  • レシピID:1890010139
  • 公開日:2016/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴しそ・大葉
Laon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2022/08/28 22:39
    青じそ醤油のせ豆腐♡
    庭に自生している青じそで♡
    良い1週間を(^o^)/
  • がち8
    がち8
    2016/09/21 19:53
    青じそ醤油のせ豆腐♡
    余った豆腐と大葉で作りました(^_^)さっぱりおいしくいただきました!ごちそうさまでした♩
  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2016/09/20 18:45
    青じそ醤油のせ豆腐♡
    こんばんは♪
    お庭の大葉で作りました♪香りが良くてとっても美味しかったです♪ごちそうさまでした(^_^)
  • おこのみっちゃん
    おこのみっちゃん
    2016/09/17 23:52
    青じそ醤油のせ豆腐♡
    家庭菜園の青じそで作りました(*^_^*)にんにく&しょうゆで青じそに合ってて美味しかったです。また作ろうと思います♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る