絶品!よか鯛しゃぶ(よか魚ドットコム) レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鯛のお刺身・すり身は
真空パックのまま冷蔵庫内で解凍して下さい。
クエスープは袋から出し、鍋に入れて自然解凍してください。 -
2
鍋のスープを沸騰させます。
お好みで水を入れて味を調整してください。 - 3 沸騰したら中火にして、お野菜とすり身を入れてください。アクが出てきたら取ります。
- 4 真鯛の刺身をスープにさっとくぐらせます。薬味を入れたポン酢に絡めれば優しい味に少しキレが出て刺身とは違う美味しさに。
-
5
具材を食べ終わったら〆はちゃんぽん麺で!雑炊もオススメです。
スープが煮詰まっていたらお湯を足して味を調整してください。 - 6 中火にして麺を入れます。麺が冷凍の状態であれば5分、解凍されていれば3分程度加熱してください。
きっかけ
真鯛のお刺身のしゃぶしゃぶは身の旨みを 十分に堪能出来る逸品となっておりますので 是非召し上がって下さい♪
おいしくなるコツ
鯛しゃぶは、真鯛を更にまろやかな優しい味にしてくれます。よか魚でしか味わえない幻のクエスープでしゃぶしゃぶし、ポン酢をつけてお召し上がりください。刺身や鍋とは違う美味しさを楽しめます。
- レシピID:1890010133
- 公開日:2016/09/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
上質で身の引き締まった非常に味の良い真鯛です。よか魚の鯛しゃぶは贅沢に
厚切りにした食べごたえ抜群の逸品です!!